首页 > 公路交通 > 公路路政 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

绥化路政处开展“路政宣传月”活动

来自:黑龙江绥化路政处 路政科 日期:2015-05-18

绥化路政处宣传台

 

请您爱护公路

 

繁华街区宣传

 

公交站点宣传

 

客运中心宣传

 

高速路口宣传台

 

政策解读

 

物流中心宣传

 

进学校

 

进社区

 

明水所宣传台

青冈所进村镇宣传

 

兰西所宣传台

 

海伦所进社区宣传

 

  为进一步加强公路路政管理法律法规和政策的宣传,营造良好的公路安全保护社会环境,绥化路政处按照省局工作部署,深入贯彻《交通运输部办公厅关于开展全国“路政宣传月”活动的通知》精神,扎实开展“路政宣传月”活动。
  为开展好本次全国性“路政宣传月”活动,绥化路政处党委精心谋划、周密安排、全力投入。细化了活动方案,准备了充分的活动资金,人力、物力全面保障。全处统一制作了宣传图版,印制宣传条幅,设计印制宣传漫画,印制《致公路沿线单位居民司机朋友的一封公开信》,印制《“大美龙江●畅行绥化”爱护公路倡议书》,交通广播播放路政宣传信息30天,每天5次,《绥化日报》、《绥化晚报》发布多篇“路政宣传月”信息,依托自建的《绥化公路路政网》、手机短信平台开展路政法律法规宣传,在《中国交通观察网》微信平台上发布路政信息,组织全处十个直属所以及处机关集中开展路政宣传日。
  5月15日,处机关及十个直属所在全市9县(市)1区同时开展“路政宣传日”活动,3万平方公里,近千里程的公路、街道沿线的广大群众在同一天、同一时刻接受宣传。处机关与绥南所在市区主干道、繁华街区、客运站、社区、高速公路出口、物流中心等重要节点摆放宣传台,发放宣传单、公开信、倡议书、宣传漫画,车载扬声器循环播放由专业播音员录制的《公路安全保护条例》音频。
安达、明水、兰西、青冈等9个市、县路政所分别在本辖区开展路政宣传,他们进社区、进学校、进厂矿、进入公路沿线的企业单位和村镇进行宣传,挂条幅、设展板、发放宣传资料、分发路政联系卡,路政管理信息迎风扑面,一日之间走进绥化市千家万户,走进百姓、儿童的心里,使爱路护路意识进一步在广大人民群众中树立。
  仅5月15日这一天,绥化路政处出动宣传车26辆,执法人员72人,发放宣传资料16,900张,悬挂彩旗展板30面,条幅130幅。按照《方案》设定,绥化路政处将进一步加大宣传力度,建立长效宣传机制,在宣传月内,掀起路政宣传活动高潮,确保全国首个“路政宣传月”活动在绥化辖区内取得圆满成功。