首页 > 公路交通 > 交警在线 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏泰兴市河失中队交警给娃娃们讲交通安全课

通讯员:余长江←点击姓名查看 单位:江苏泰州公路 日期:2018-05-22

d389440f7fa35f9391683566f39288da.jpg

cc298c63f00ce16290ea6f83e135c9db.jpg

  【本站讯】日前,江苏省泰兴市公安局交警大队河失中队民警受邀走进辖区的河失镇中心幼儿园,为娃娃们开设了一堂生动的交通安全教育活动课。

  该中队负责人封红星介绍,为进一步提高儿童的交通安全意识,该中队民警针对小朋友活泼好动和好奇心强烈等特点,让孩子们像观看动画、聆听故事一样去认知交通标志的分类和表示含义,了解安全常识。课上,每一个小朋友都能积极参与其中,通过所学到的交通安全知识,争先恐后地与交警叔叔互动问答,现场气氛异常活跃。
  该幼儿园负责人表示:“通过此次宣传活动,极大地提高了儿童遵守交通安全法规的自觉性,使小朋友们充分认识到遵守交通规则的重要性,让他们从小树立起交通安全意识,养成良好的交通出行习惯。”