首页 > 公路交通 > 交警在线 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

浮梁交警开展整治“酒驾”、“毒驾”统一行动

来自:江西浮梁县交通运输局 吴国庆 日期:2017-05-04

酒精测试.JPG

讯问笔录.JPG

  【本站讯】为把城乡综合环境大整治工作向纵深推进,浮梁县公安局交警大队4月25日在全县集中开展整治“酒驾”、“毒驾”统一行动。此次行动切实加大了对“酒驾”“毒驾”违法行为的打击力度,有效预防和减少因“酒驾”“毒驾”引发的道路交通事故,进一步净化了城区道路交通秩序。
  25日中午13时,浮梁县公安局交警大队从各科所队抽调民警,与县公安局禁毒大队、巡防大队、派出所民警组成“酒驾”“毒驾”专项整治行动小组,携带酒精测试仪、反光锥筒等相关科技装备,在景北大桥、景北高速转盘、红塔路高速桥下、浮梁大桥设立检查卡点,把小型汽车作为重点检查对象,对有酒驾毒驾嫌疑的驾驶人,现场用试仪进行测试,并利用摄像机、执法记录仪全面固定证据,坚决做到发现一起从严处理一起,形成严防、严控、严惩的高压态势,有力震慑酒驾毒驾交通违法行为。
  当日行动共出动警力72人次,警车26辆次。共查获醉驾1起,酒后驾驶4起,未保险、未年检1起。
  浮梁县交警部门提醒:广大市民驾车出行时,切莫放松安全这根弦,坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,遵守交通法规,安全文明出行,希望广大驾驶员朋友时刻牢记安全、遵纪守法,共同营造良好的道路交通环境。