首页 > 公路交通 > 交警在线 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

浮梁交警开展涉牌涉证及非机动车违法行为专项整治行动

来自:江西浮梁县交通运输局 吴国庆 日期:2017-05-04

拆卸叶子伞.jpg

拆除遮阳伞后送雨衣.jpg

  【本站讯】为扎实开展和深入推进城乡综合环境大整治道路交通秩序治理工作,切实规范城区道路通行秩序,创造良好的道路交通环境。4月25日,浮梁县公安局交警大队集中警力对涉牌涉证及非机动车违法行为进行专项整治。
  当日早上7点30分,浮梁县公安局交警大队在县城学校、超市、农贸市场等人群密集场所,设立查卡点,见“伞”就拦,一律进行强制拆卸、收缴,发现一起,查处一起,形成严管高压态势。在整治行动中,有许多的市民表现极其不配合,执勤民警耐心细致的向他们讲解加装“叶子伞”的危害,并为他们免费提供备用雨衣,绝大部分车主在拆伞过程中由开始的抵触变为了配合。
  在整治行动之前,浮梁县公安局交警大队通过电视台、张贴公告、微信等媒体广泛宣传,并组织民警深入辖区内的摩托车、电动车销售店和维修店及学校进行宣传教育,从源头上管控为摩托车、电动车安装遮阳伞的行为。
  行动当日,浮梁县公安局交警大队共出动警力128人次,警车28辆次,共拆除摩托车、电动车非法安装遮阳伞486把,查扣套牌车2辆,有效地净化了县城交通环境。