首页 > 公路交通 > 交警在线 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

湖北房县公路局交警驻站点揭牌 开启路面联合治超

通讯员:赵海涛←点击姓名查看 单位:湖北省十堰市房县公路局 日期:2017-01-09

 55.jpg

66.jpg

  【本站讯】1月7日上午,房县公安交警大队治理超限超载小分队驻站执勤点在房县高枧超限检测站揭牌成立,县交通运输局、县交警大队、县公路局有关人员参加了揭牌,并对具体联合执法工作进行了动员部署,这标志着我县路政、交警路面联合执法常态化的形成。
  交通运输部、公安部《整治公路货车违法超限超载行为专项行动方案》(交办公路〔2016〕109号)要求:在专项行动期间(2016.8.18-2017.8.31),公路管理机构和公安交通管理部门要依托超限检测站开展路面联合执法。公安交通管理部门负责指挥引导车辆接受检测,公路管理机构负责实施称重。对超限超载车辆,公路管理机构监督其卸载超限货物,交警部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行罚款、扣分。
  在动员会上,县交警大队长贯宗元表示将全力配合,并要求交警执法人员完善值班表、检测台账和案件处理台账,严格考勤纪律,从严查处恶性超限车辆和闯卡、拒不进站等行为,并限期拆除加高箱板,逾期强行切割。县公路局副局长路军表示将完善后勤保障,要求路政执法人员严格要求自己,搞好相互配合,做好抄告工作,抓住此次治超新机遇,落实治超新规定。